30 мая в рамках Startup Village прошел финал акселератора Сколтеха и Philips «AI & Big Data в медицине, образовании и нейрокоммуникациях»

Целых 100 дней в четырёх регионах России проводилась программа акселерации для проектов, работающих с большими данными и искусственным интеллектом в медицине, образовании и нейрокоммуникациях. Томск, Новосибирск, Казань и Москва стали площадками для нейрохакатонов, очных интенсивов с экспертами и региональных отборов. 

(далее…)

А:СТАРТ открывает дорогу к рынку HealthNet НТИ для команд из регионов России

С 8 по 10 апреля в Технопарке Новосибирского Академгородка в рамках весенней сессии акселерационной программы А:СТАРТ работала новая секция по направлению HealthNet Национальной технологической инициативы. 

(далее…)

Суррогатное зрение и инсулиновый пластырь. Какие великие открытия в медицине были сделаны за последние 5 лет

Лечение рака, помочь диабетикам и плохо видящим людям – это те немногие области, где ученые всего мира преуспели за последние пять лет. Важнейшие открытия в науке, которые позволят двигать ее в будущее – в обзоре платформы Biogenom. (далее…)

Кофемания. Как бодрящий напиток влияет на организм и всем ли он полезен

Последние 10 лет изменили отношение человечество к кофе и чаю. Появление на улицах общедоступных точек горячих напитков на вынос сделали их ближе к покупателю, а, следовательно, люди стали их чаще употреблять. Но к добру ли это? Редакция платформы Biogenom разобралась в вопросе. (далее…)

Бей или беги. Как реагировать на стресс современному человеку

Жизнь дает нам уйму поводов для волнений ежедневно – гораздо больше, чем 10 лет назад. Повышенная тревожность сегодня для многих не пустой звук. Каждый четвертый-пятый житель Земли страдает тем или иным психическим расстройством, а каждый второй имеет шанс им заболеть в течение жизни – такие данные приводит Всемирное общество здравоохранения. (далее…)

Красивое лицо: как правильно очищать и питать кожу

Салоны красоты в наше время – не роскошь, а средство поддержания своей кожи в приемлемом состоянии. Нашим бабушкам и дедушкам, возможно, не нужно было особо заботиться о том, чтобы тщательно очищать кожу и думать о том, что такое закупорка пор – было много насущных забот, да и экологическая ситуация в их времена была гораздо лучше, чем сейчас. Разбираемся в том, как поддерживать нашу кожу в нормальном состоянии сегодня. (далее…)

Пей сколько хочешь: нужно ли организму много воды

«Вода очищает организм от шлаков», «чтобы похудеть, нужно пить много воды», «вода – источник жизни»… Стоит ли доверяться советам из рекламных роликов и медицинских пабликов, когда вопрос касается питья? Какова же потребность организма в живительной влаге? Редакция платформы Biogenom разбиралась, пить или не пить. (далее…)

5 способов отсрочить старость

Повышение пенсионного возраста в России заставило многих серьезно задуматься о том, как они могут наилучшим способом сохранить свой организм. Быть может не за горами то время, когда люди начнут жить до 100 лет. Вопрос в том, с помощью чего можно отсрочить старение организма. (далее…)

Молоко: вредно или все-таки полезно?

«Пейте дети молоко, будите здоровы» – так говорили нам, когда мы были маленькими. Сейчас детей в целом тоже поощряют выпивать хотя бы один стакан молока в день (кроме тех, у кого непереносимость лактозы или неприятие молока как такого). Но вот взрослым, наоборот, советуют от него воздержаться – не будет хорошо усваиваться. Мы решили разобраться, чем богат этот продукт и до какого возраста его лучше употреблять.

(далее…)

Осенней хандре посвящается: 10 признаков почему нужно пойти к психологу

«Да я это переживу», «временные трудности», «я не выспался», «осенняя хандра». Так мы себя успокаиваем, пока наш организм вопит о помощи, посылая разнообразные сигналы. Можно свернуться «в позе зародыша», лежа на диване, а можно обратиться за советом к врачу. Но прежде всего стоит понимать – есть ли у вас симптомы это»хандры», а может быть и целая депрессия.

(далее…)