Ваш менеджер здоровья
Открыть в приложении Biogenom
Есть много причин заботиться о том, чтобы обеспечить достаточное количество фолиевой кислоты организму. И дело не только в беременности.
Наиболее важным является рост и регенерация клеток. Что еще несет ответственность за фолиевую кислоту и где ее искать?
Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, позволяет организму выполнять многие важные функции, такие как восстановление клеток ДНК, создание эритроцитов, предотвращение анемии. Фолиевая кислота также предотвращает болезнь Альцгеймера , а также влияет на нормальное развитие плода на самой ранней стадии его развития.
Женщины должны начать принимать его до того, как они забеременеют , и, безусловно, сразу после положительного теста на беременность. Женщины, которые используют гормональную контрацепцию, имеют самый большой недостаток фолиевой кислоты в организме, поэтому лучше всего принимать ее все время.
Получите консультацию врача-терапевта в течение 5 минут!
Взрослые должны потреблять около 200 микрограмм фолиевой кислоты ежедневно, а беременных женщин в два раза больше.
Поэтому добавление витамина B9 должно дополняться подходящей диетой. Здесь мы можем найти наиболее фолиевую кислоту:
Шпинат
Забудьте неаппетитный омлет из шпината и яйца. Он не только выглядит симпатичным и приятным на вкус, он также содержит большое количество фолиевой кислоты. Шпинат идеально добавлять сырым во всех виды салатов. Он также может выступать в качестве элегантной закуски - проваренный на тосте с добавлением оливкового масла и чеснока. В этой форме даже дети будут есть.
Получите консультацию врача-терапевта в течение 5 минут!
Возьмите рецепты салата из шпината с тыквой и свеклой, или смешайте его с свеклой и петрушкой в большом коктейле.
Брокколи
Вуди Аллен в одной из своих невротических комедий сказал: «Почему у меня рак , я ем брокколи! Это не без смысла, потому что витамин B9, содержащийся в брокколи, защищает от различных видов рака. Чашка цветков брокколи будет покрывать четверть ежедневного спроса на фолиевую кислоту.
Однако давайте не будем их готовить слишком долго, потому что большая часть ценного витамина будет уходить вместе с паром.
Спаржа
Свежеприготовленная зеленая спаржа содержит 85 микрограмм фолиевой кислоты. Приготовленная аль-денте (5-8 минут) и приправленная маслом очень легко усваивается и ,к тому же, вкусная закуска. Вы можете попробовать фритату со спаржей или приготовить спаржу на гриле. Стоит спешить, потому что сезон спаржи очень короткий.
Один авокадо содержит более 40% ежедневной потребности в фолиевой кислоте. Вам просто нужно быть внимательным, чтобы слишком долго не оставлять авокадо для дозревания, потому что, к сожалению, легко спутать момент, когда он совершенно мягкий, момент, когда он больше не подходит для потребления. Сделайте гуакамоле или соедините его с черной лапшой.
Апельсиновые соки
Они делают яркий прорыв на моем зеленом листе витамина. Обычно мы ассоциируем только с витамином С. Это ошибка. Многие цитрусовые богаты витамином B9, но апельсины определенно находятся на первом месте здесь. Если вы не хотите очистить их, вы можете выжать сок.
Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.
Закажите обратный звонок