Ваш менеджер здоровья

Открыть в приложении Biogenom

открыть

Блог > Забота о здоровье > ДЕРМАТИТ. Основные виды дерматита

ДЕРМАТИТ. Основные виды дерматита

Дерматит - это болезнь, проявляющаяся в виде разных повреждений эпидермиса или воспалений вследствие действия возбудителей.

Дерматит бывает разного вида:

  • контактный 
  • аллергический

Аллергическому дерматиту повержены те, кто предрасположен к аллергии. Обычно это представляется в виде высыпаний на коже. Такой дерматит является контактным и бесконтактным.

Первый, в свою очередь, является следствием прямого взаимодействия с аллергеном, а второй проявляется на аллерген в воздухе, например пыль или пище.  Атопический дерматит похож на аллергический, но проявляется как реакция на несколько возбудителей сразу.

Болезнь является хронической и проявляется в виде воспалений с зудом в области сгибаний и разгибаний.

У взрослых такой дерматит носит название экзема или нейродермит, у детей – это диатез. Контактный дерматит, появляется только в месте соприкосновения с аллергеном. Может быть простым и аллергическим.

Абсолютные микрораздражители, такие как трение, природные воздействия служат причиной появления контактного дерматита простой формы. Его симптомы проявляются практически сразу после контакта с возбудителем. Примерами такого дерматита могут служить мозоли, ожоги или наоборот обморожения.

Себорейный дерматит – заболевание, связанное с нарушением количества и качества сала в организме человека. Подвержены этому заболеванию участки тела с наиболее развитыми сальными железами, а именно лицо (лоб, носогубные складки, щеки), голова, различные складки на теле, спина и грудь.

Чаще всего встретить такого рода дерматит можно практически в любом возрасте от грудничков до зрелых людей пятидесяти лет.

Началом такого заболевания обычно является перхоть и шелушения. Чаще всего спровоцировать его могут следующие факторы: стрессы, гормональный сбой, ожирение, алкоголизм, эпилепсия, внешняя среда, а также расстройства нервной системы.

Получите рекомендации для выздоровления и оставайтесь здоровым надолго

Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок