Ваш менеджер здоровья
Открыть в приложении Biogenom
Артериальное давление - это сила давления крови на стенки кровеносных сосудов. Сердце перекачивает кровь в артерии (кровеносные сосуды), которые разносят кровь по всему телу.
Высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, означает, что давление в артериях выше нормы. В большинстве случаев никто не знает, что вызывает высокое кровяное давление. Что известно, так это то, что пища, которую Вы потребляете, может повлиять на давление как в хорошем, так и в плохом смысле.
Путь к хорошему самочувствию лежит через правильное питании. С гипертонией можно бороться, внося определенные изменения в свой ежедневный рацион.
Избегайте соли (натрия)
Диета с высоким содержанием натрия повышает кровяное давление у многих людей. Фактически, чем меньше Вы потребляете натрия, тем лучше Вы контролируете артериальное давление. Рекомендуется употреблять 1500 миллиграммов соли в день (это меньше чайной ложки).
Сахар, как правило, добавляет калорий, практически не имея питательной ценности. Но белый продукт также известен под несколькими другими названиями, такими как агава, сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, патока, коричневый сахар, турбинадо, сахар-сырец, кленовый сироп, финиковый сахар, солодовый сироп, блинный сироп, концентраты фруктового сока, и декстроза.
Нитраты
Нитрат натрия чаще всего используется в качестве консерванта для соленого, обработанного мяса, такого как бекон и деликатесы. Исследования показали, что слишком большое количество этих ингредиентов может увеличить риск сердечных заболеваний. По возможности отдавайте предпочтение постному, свежему мясу и морепродуктам, а не обработанным.
Частично гидрогенизированное масло (трансжиры)
Трансжиры связаны с сердечными заболеваниями и инсулинорезистентностью. Исследования показали, что из всех пищевых жиров трансжиры являются наиболее опасными, особенно если у Вас избыточный вес. Худшие нарушители не удивительны: обработанные закуски, такие как крекеры, чипсы и печенье, полны ими. Также как и жареные продукты и продукты с использованием овощных жиров и маргарина.
Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.
Закажите обратный звонок