Ваш менеджер здоровья

Открыть в приложении Biogenom

открыть

Блог > Забота о здоровье > Какие продукты нужно исключить из рациона при гипертонии

Какие продукты нужно исключить из рациона при гипертонии

Артериальное давление - это сила давления крови на стенки кровеносных сосудов. Сердце перекачивает кровь в артерии (кровеносные сосуды), которые разносят кровь по всему телу. Высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, означает, что давление в артериях выше нормы. В большинстве случаев никто не знает, что вызывает высокое кровяное давление. Что известно, так это то, что пища, которую Вы потребляете, может повлиять на давление как в хорошем, так и в плохом смысле.

Путь к хорошему самочувствию лежит через правильное питании. С гипертонией можно бороться, внося определенные изменения в свой ежедневный рацион.

 

Избегайте соли (натрия)

Диета с высоким содержанием натрия повышает кровяное давление у многих людей. Фактически, чем меньше Вы потребляете натрия, тем лучше Вы контролируете артериальное давление. Рекомендуется употреблять 1500 миллиграммов соли в день (это меньше чайной ложки).

 

Сахар

Сахар, как правило, добавляет калорий, практически не имея питательной ценности. Но белый продукт также известен под несколькими другими названиями, такими как агава, сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, патока, коричневый сахар, турбинадо, сахар-сырец, кленовый сироп, финиковый сахар, солодовый сироп, блинный сироп, концентраты фруктового сока, и декстроза.

 

Нитраты

Нитрат натрия чаще всего используется в качестве консерванта для соленого, обработанного мяса, такого как бекон и деликатесы. Исследования показали, что слишком большое количество этих ингредиентов может увеличить риск сердечных заболеваний. По возможности отдавайте предпочтение постному, свежему мясу и морепродуктам, а не обработанным.

 

Частично гидрогенизированное масло (трансжиры)

Трансжиры связаны с сердечными заболеваниями и инсулинорезистентностью. Исследования показали, что из всех пищевых жиров трансжиры являются наиболее опасными, особенно если у Вас избыточный вес. Худшие нарушители не удивительны: обработанные закуски, такие как крекеры, чипсы и печенье, полны ими. Также как и жареные продукты и продукты с использованием овощных жиров и маргарина.

Получите рекомендации для выздоровления и оставайтесь здоровым надолго

Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок