Ваш менеджер здоровья

Открыть в приложении Biogenom

открыть

Блог > Забота о здоровье > Невидимый враг печени (тест на токсическую нагрузку)

Невидимый враг печени (тест на токсическую нагрузку)

Современный человек– заложник тысяч искусственных добавок и химических соединений с малоизученным побочным воздействием. Убедительным подтверждением глобального эксперимента над самим собой, проводимого не так давно, служат теперь уже запрещенные яд-инсектицид ДДТ и специальная огнезащитная пропитка для ткани - антипирен.

Ныне доказано, что среди подвергшихся токсичному влиянию указанных средств, увеличилась заболеваемость аутоиммунными и сердечными болезнями, раком, диабетом и прочими недугами. И таких фактов, к сожалению, великое множество.
Яркими примерами токсических веществ, с которыми человек вынужден сталкиваться ежедневно, служат:

 - бензин;
 - выхлопные газы автомобилей;
 - табачный дым;
 - краска и ее растворители;
 - клей;
 - пятновыводители;
 - ртуть, мышьяк, свинец и прочие тяжелые металлы;
 - бисфенол и иные токсичные соединения, содержащиеся в пластмассе;
 - пестициды (органохлориды и органофосфаты);
 - зараженная фармацевтическими средствами питьевая вода и т.д.

Негативные последствия токсической нагрузки тем выше, чем больше интенсивность и продолжительность воздействия токсинов на организм.

токсичные вещества

 
Даже незначительные признаки и симптомы - ВАЖНЫ!
Расшифруйте свои анализи в 1 клик с приложением Biogenom (Получить консультацию врача, проверить диагноз и назначенное лечение)
 

Вооружившись знаниями об опасностях, таящихся в окружающей действительности, можно снизить химическую нагрузку на организм и произвести его очистку от уже накопившихся токсинов.

Главным органом, отбивающим атаки химических веществ, содержащихся в воздухе и пище, у человека является печень. Попавшие в организм токсины печень преобразует в менее опасные. В дальнейшем эти соединения выводятся через систему желчевыделения, а затем по кишечнику в стул, либо с током крови отправляются к почкам для дальнейшей очистки.

Условно, печень можно представить в виде дуршлага с множеством мелких отверстий. Когда главный очистительный орган не справляется с нагрузкой, как если бы отверстия в дуршлаге вдруг стали забитыми, все вредные соединения отправляются не в почки и кишечник, а вынуждены выплескиваться в кровоток и осаждаться на тканях организма. Происходит интоксикация или же отравление ядовитыми веществами.

Симптомами отравления токсинами являются:

- постоянная усталость;
- ощущение отечности;
- головная боль;
- неспособность ясно мыслить;
- перепады настроения;
- покалывание в конечностях;
- боль в мышцах;
- беспричинный набор веса.

Обеспечив потребность печеночных ферментов необходимыми питательными веществами можно восстановить функцию печени, Токсины, накопившиеся в тканях всего тела, снова начнут поступать в печень, а затем выводиться из организма.

Но здесь есть несколько немаловажных нюансов.

biogenom биогеном

Захватить и вывести из организма токсины, печени помогают целебные питательные вещества, находящиеся в пище и БАДы (биологически-активные добавки). При повышении токсической нагрузки, соответственно требуется и большее количество питательных веществ, помогающих восстановить баланс.

Помимо этого, на способность выводить и нейтрализовать токсины влияют генетические факторы.

 
А Вы знали о скрытых токсинах для печени?
Расшифруйте симптомы и анализы в 1 клик с приложением Biogenom (Получить консультацию врача, проверить диагноз и назначенное лечение)
 

Люди, от рождения наделенные недостаточным количеством активных ферментов, снижающих действие токсинов, для поддержки печени должны потреблять бо́льшее, по сравнению с другими, количество питательных веществ и регулярно заботиться о понижении токсической нагрузки.

Определить токсическую нагрузку и необходимость обращения к врачам и приема пищевых добавок поможет следующий тест.

При утвердительном ответе на вопросы теста следует добавлять баллы:

- ответ «иногда» – 1 балл:
- ответ «часто» - 2 балла.

Вопросы теста:

- Контактируете ли Вы дома или на работе с токсичными химическими веществами либо химическими запахами.
- Подвергаетесь ли Вы электромагнитному излучению (например, помещение, в котором Вы находитесь расположено вблизи высоковольтной линии или около вышки мобильной связи).
- Чувствуется ли в помещении, где Вы проводите значительную часть суток запах плесени или имеются видимые следы плесени.
- Связана ли Ваша работа с необходимостью контакта с токсическими веществами – ртутью, свинцом, асбестом, краской и растворителями.
- Применяете ли Вы на приусадебном участке пестициды и инсектициды.
- Используете ли Вы средства химии при уборке помещения.
- Употребляете ли Вы алкоголь или наркотики.
- Имеется ли у Вас привычка к курению либо Вы вынуждены быть пассивным курильщиком.
- Являетесь ли Вы посетителем сети фастфудов.
- Имеете ли Вы склонность к употреблению копченостей (курицы, рыбы, сала, колбас).
- Употребляете ли Вы в пищу продукты, содержащие пальмовое масло, консерванты и иные искусственные добавки и ароматизаторы.

Результаты теста:

Общая сумма баллов менее 7 – токсическая нагрузка низкая. Вы обитаете в чистой среде и следите за здоровьем.

Сумма баллов от 7 до 12 – токсическая нагрузка умеренная. Тем не менее, во избежание накопления токсинов в организме, следует подумать о более здоровом образе жизни и подобрать правильную диету.

Сумма баллов от 12 до 22 – повышенная токсическая нагрузка. Угроза интоксикации и развития аутоимунных заболеваний.

Помочь печени в выведении токсинов можно, если:

- употреблять 2 и более литров воды, подкисленной лимоном;
- обогатить меню клетчаткой, содержащейся в свежих овощах и фруктах;
- включать в пищу полезные жиры и белки;
- наладить стул, не допуская запоров и иных проблем ЖКТ;
- обеспечить полноценную физическую активность.

Простые меры помогут организму эффективнее справляться с токсической нагрузкой, а значит станут залогом здоровья и красоты.

Нашли знакомые симптомы? Хотите узнать к какому врачу обратиться , чтобы диагностировать и вылечить? Установите приложение Biogenom и получите консультацию.

Получите рекомендации для выздоровления и оставайтесь здоровым надолго

Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок