Ваш менеджер здоровья

Открыть в приложении Biogenom

открыть

Блог > Забота о здоровье > Плохой рост волос

#Забота о здоровье

01 Января 1970

Плохой рост волос

Плохой рост волос – следствие множества факторов. Они могут быть внешними – тугие прически, регулярные начесы, и внутренними: гиповитаминоз, недостаточное кровоснабжение кожи головы и волосяных луковиц. Имеет влияние и наследственность. Но точный ответ на вопрос «почему плохо растут волосы», способен дать только специалист, используя специальные методы исследований.

Так, видеодерматоскопия поможет дать оценку состояния волосистой части головы, узнать число волос и выявить его отхождение от нормы.


плохой рост волос
Фототрихограмма выявит пропорции «живых» и «мертвых» волос, проконтролирует ход назначенной терапии в динамике. В нашей Клинике можно провести любые виды исследований: общие и расширенные анализы крови, волос, эпидермиса.
Комбинирование лечения снаружи и устранение внутренних факторов заболевания повышает скорость роста волос в 2 раза!

Что делать, если у ребенка не растут волосы

Брить или не брить – с такой дилеммой часто сталкиваются мамочки годовалых малышей. Закладка волосяных луковиц происходит на 6 месяце внутриутробного развития. В течение жизни новые фолликулы не появляются. Поэтому брить ребенка якобы для скорейшего появления у него волос бессмысленно. А вот питание матери, если она практикует грудное вскармливание, может сыграть роль. В рационе женщины должны присутствовать мясо и рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты.

Ребёнку необходим витамин Д. Точную дозировку по возрасту определит врач-педиатр.
Если у малыша плохо или совсем не растут волосы, обратитесь в нашу Клинику. Специалист-трихолог может дать направление на посещение невропатолога, эндокринолога, и других детских врачей, чтобы исключить факт анемии, глистной инвазии, заболеваний ЖКТ и почек. У нас можно сделать забор крови на анализы и у ребенка. Специалисты обладают большим опытом бережного обращения с детьми в таких ситуациях.

Себорея как фактор плохого роста волоса и их выпадения


Работающие в норме сальные железы выделяют кожный секрет в умеренном количестве. Он защищает волосистый слой головы. При повышенном выделении сала появляются благоприятные условия для возникновении грибков и микроорганизмов. Возникает воспалительный процесс. Такое состояние называется себорея – повышенное салоотделение эпидермиса.

себорея

Оно развивается преимущественно в пубертатный период у подростков. В это время колеблется уровень женских и мужских половых гормонов в организме. Их рост в крови – одна из главных причин появления патологии.

Факторами возникновения болезни также являются наследственность, патологии ЖКТ, гиповитаминоз (особенно ощутима нехватка витаминов А и С), стресс, эндокринные нарушения и некорректный уход за кожей головы. На тип кожного секрета влияет состояние нервной и пищеварительных систем и особенности питания.

Себорея бывает двух типов:

• Сухая (функции выделительных желез понижены);
• Жирная (гиперактивное саловыделение).

При сухой себорее кожа шелушится, волосы истончаются, тускнеют, ломаются. Перхоть на голове – в виде белых чешуек. Потеря волос усиливается, волосяные фолликулы разрушаются – что приводит к постепенному облысению.

Жирная себорея начинает проявляться на лице, а потом переходит на голову. Ее типичный признак – воспаленная, сальная кожа, с часто выступающими красными пятнами. Пряди быстро загрязняются, покрываются налетом желтоватого цвета. Возникают жирные корки, перхоть в виде серо-желтых чешуек, кожа сильно зудит. Волосы начинают усиленно выпадать.

Почему нужно лечить себорею

Себорея быстро переходит в тяжелую ее форму - себорейный дерматит, что чревато потерей волос. При отсутствии терапии, облысение произойдет в течение 3-5 лет!
Жирная себорея характерна как жидким, так и густым кожным секретом. В некоторых случаях у пациента с плохим ростом волос обнаруживается и густая себорея. При этом его может ничего не беспокоить, и он часто не знает о наличии заболевания. Но сальный секрет и даже незначительное шелушение будут препятствовать проникновению препаратов к корням волос (см.фото). Вот почему для успешного лечения сопутствующей патологии важно устранить основное заболевание.

Не затягивайте время, большинство болезней можно вылечить, при условии своевременного обращения к специалистам. Помните, что самолечение только усугубит проблему. Запишитесь на прием или предварительную консультацию к специалисту!

Скачайте приложение:

Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок