Ваш менеджер здоровья

Открыть в приложении Biogenom

открыть

Блог > Забота о здоровье > Хроническая усталость - чем она опасна?

Хроническая усталость - чем она опасна?

До 70-80 годов прошлого века это заболевание не было известно. Англоязычное название заболевания — Chronic Fatigue Syndrome (CFS).

Люди, страдающие этим заболеванием, постоянно чувствуют сильную усталость, сонливость.

Бесплатная расшифровка и хранение медицинской документов. Консультация специалистов. Установите мобильное приложение Biogenom.
 

Быстрая утомляемость сопровождается болями в мышцах и суставах. И весь этот букет на фоне апатии, раздражительности, рассеянного внимания и депрессии.

Хроническая усталость

Далее нарушается память, становится невозможно сконцентрироваться для решения сложных интеллектуальных задач. Сонливость сменяется бессонницей, появляются беспричинные беспокойства и страхи. 

Причём всё это не проходит месяцами и даже годами. По выработанным медицинским критериями, больным с хронической усталостью считается человек, который страдает от изнуряющей усталости, как минимум, полгода.
Чаще от синдрома хронической усталости страдают женщины в возрасте от 25 до 45 лет, хорошо образованные, строящие или построившие карьеру.

Симптомы и течение синдрома хронической усталости

Появление синдрома хронической усталости объясняется резким ускорением ритма жизни и увеличением количества стрессов при повышенной психологической и интеллектуальной нагрузке на человека.

 
Нашли знакомые симптомы? Хотите узнать к какому врачу обратиться , чтобы диагностировать и вылечить? Установите приложение Biogenom и получите консультацию.

При этом возрастает потребление кислорода головным мозгом, что ведёт к гипоксии для остального организма. Нарушается обмен веществ, повышается расход гликогена, в крови накапливаются излишки молочной кислоты, аминокислот, гормонов. Другими словами, обменные процессы в тканях замедляются, и происходит зашлаковывание организма.

Также нарушается работа иммунной системы и человек становится беззащитен перед теми бактериями, вирусами и патологическими микроорганизмами, с которыми раньше справлялся быстро и незаметно. Состояние здоровья ухудшается, что усиливает проявление синдрома хронической усталости.

Хроническая усталость лечение

 

От синдрома хронической усталости страдает центральная нервная система, головной мозг, эндокринная и иммунная системы организма.

При лечении восстанавливают функции нервной, иммунной, эндокринной, пищеварительной (часто нарушается и пищеварение) систем организма. Такое лечение является сложным и занимает много времени. 

Бесплатная расшифровка и хранение медицинской документов. Консультация специалистов. Установите мобильное приложение Biogenom.
biogenom биогеном


Получите рекомендации для выздоровления и оставайтесь здоровым надолго

Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок