Ваш менеджер здоровья

Открыть в приложении Biogenom

открыть

Блог > Здоровое питание > Какие продукты помогут быстро восстанавливаться при простуде зимой

Какие продукты помогут быстро восстанавливаться при простуде зимой

Когда Вы заболели простудой, правильные продукты и напитки могут помочь Вам избавиться от симптомов заболевания, также помогут укрепить Вашу иммунную систему. Эти продукты и напитки борются с заложенностью, кашлем, усталостью и другими раздражающими симптомами простуды.

Лимон, мед и имбирь

Горячий напиток с медом и лимоном или имбирный чай - отличный вариант против простуды. Благодаря своим сиропообразным свойствам, мед прекрасно успокаивает горло. Лимон богат витамином С и защитными биофлавоноидами - они особенно распространены в его кожуре. Имбирь обладает некоторыми интересными преимуществами для здоровья и всегда использовался в традиционной медицине. Она используется как средство от тошноты, лихорадки и боли в горле.

Апельсины

Апельсины богаты витамином С, незаменимым питательным веществом. Согласно исследованиям, витамин С помогает предотвратить простуду у людей, находящихся в зоне риска простудиться. Он также может помочь сократить продолжительность и тяжесть насморка.

Суп или бульон

Эффект тройной. Пар от супа или бульона ускоряет движение слизи через нос, что уменьшает заложенность. Полезный суп также помогает уменьшить воспаление. Кроме того, соль из супа или бульона заставит Ваше тело удерживать больше воды, а устранение обезвоживания поможет уменьшить такие симптомы, как головная боль и сухость во рту. 

Чеснок

Исторически чеснок использовался для предотвращения болезней, борьбы с инфекциями и лечения ран. Также исследования подтверждают способность чеснока поддерживать иммунитет. 

Важно помнить, что обильное питье, крепкий сон и отдых - залог крепкого здоровья и быстрого восстановления при любой болезни. 

Получите рекомендации для выздоровления и оставайтесь здоровым надолго

Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок