Ваш менеджер здоровья

Открыть в приложении Biogenom

открыть

Блог > Здоровое питание > Морковь или черника: вся правда о пользе для зрения

Морковь или черника: вся правда о пользе для зрения

Врачи говорят, что польза черники и моркови для зрения преувеличена. В них достаточно полезных веществ, которые необходимы человеку, но продукты не наделяются волшебными свойствами. Ни черника, ни морковь не могут сделать остроту зрения выше или вылечить заболевания глаз.

В народе часто гуляет мнение, что при усиленном употреблении черники и морковки можно повысить остроту зрения. Врачи рассказывают насколько это правда.

Получите консультацию врача-терапевта в 1 клик! 


Какую пользу приносит морковь?

Мифы о волшебных свойствах моркови пошли в народ после 1941 года, когда солдаты зорко отслеживали военные самолёты даже ночью. Они пустили слух, что так происходит потому, что армия имеет сбалансированное питание.

Получите консультацию врача-терапевта в 1 клик! 


В это время прошла большая государственная компания, которая агитировала население включать в рацион ударное количество овощей. В список попал картофель, помидоры, морковь. Но, когда дело касается зрения, то важна не сама морковь, а содержание в организме витамина А.
При его недостатке возникает куриная слепота, а зрение существенно падает. Нужно поддерживать его баланс чтобы нормально себя чувствовать, а это можно делать не только с помощью морковки.

Полезные свойства черники

В лесных ягодах много полезных микроэлементов и витаминов. Однако для того чтобы зрение было острым и не падало нужно съедать по 2 кг черники каждый день. При этом ягоды разбавляются кефиром. Сметаной или йогуртом для лучшего усвоения каротина.

Получите консультацию врача-терапевта в 1 клик! 

Съедать столько ягод ежедневно невозможно, калорийность добавки превысит суточную норму и вы гарантировано наберёте вес. Плюс можно заработать аллергию и несварение вместо остроты зрения. Во всём должна быть умеренность.

Улучшится ли зрение от черники и морковки?

Нет! В продуктах много полезных веществ, но их польза для организма преувеличена. Нужно включать чернику и морковь в рацион, но в умеренных дозах. Не стоит надеяться, что поедание лакомства избавит вас от проблем с глазами или сделает зрение выше.

 
Информация носит ознакомительный характер. Если у Вас проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Получите бесплатное второе мнение, расшифровку и хранение своих медицинских анализов, а также консультацию врача в приложении Biogenom (Получить второе мнение) Android, IOS
 

Имеете заболеванияы глаз или чувствуете, что зрение падает? Обращайтесь к офтальмологу за консультацией. Пройдите диагностику, сдайте анализы чтобы врач увидел полную картину вашего здоровья. Это позволит назначить своевременное, правильное лечение и скорректировать дефекты зрения гораздо быстрее продуктов. При слабом зрении эффективнее носить подобранные очки, чем налегать на ягоды с морковкой. Во всём должен быть здравый смысл.

Получите консультацию врача-терапевта в 1 клик! 

Получите рекомендации для выздоровления и оставайтесь здоровым надолго

Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок