Ваш менеджер здоровья
Открыть в приложении Biogenom
Витамин C, также известный как L-аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания, добавляется к другим и доступен в качестве пищевой добавки.
Люди, в отличие от большинства животных, не могут эндогенно синтезировать витамин С, поэтому он является важным диетическим компонентом.
Витамин C содержится во многих продуктах, особенно во фруктах и овощах. Он известен как мощный антиоксидант, а также положительно влияет на здоровье кожи и иммунную функцию. Он также жизненно важен для синтеза коллагена, соединительной ткани, костей, зубов и мелких кровеносных сосудов.
Организм человека не может производить или хранить витамин С. Поэтому важно регулярно потреблять его в достаточных количествах. Фрукты и овощи являются лучшими источниками витамина С. Разнообразие этих полезных для здоровья продуктов поможет людям удовлетворить повседневные потребности организма.
Недостаток этого витамина может отрицательно сказаться на вашем здоровье.
В то время, как цитрусовые могут быть самым известным источником витамина С, большое количество фруктов и овощей богаты этим витамином могут даже превышать количества, содержащиеся в цитрусовых.
Ежедневно употребляя некоторые из предложенных выше продуктов, вы можете удовлетворить потребности организма на витамин С.
Обратите внимание, все указания в приложении имеют рекомендательный характер. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Рекомендации предложены на основе стандартов и клинических протоколов Минздрава РФ. Для постановки диагноза и назначения лечения следует обращаться к вашему лечащему врачу.
Закажите обратный звонок